Schnuppersegeln

Preis:
Kontakt:
Sina Höke

Ihr habt Lust einmal Schluchseeluft zu schnuppern, das Steuer selbst in die Hand zu nehmen und laut „Leinen los!“ zu rufen? Dann solltet Ihr unbedingt mal bei uns vorbei schauen. an sechs Samstagen bieten wir verteilt über den ganzen Sommer Schnuppersegeln an. Für Klein und Groß, blutige Anfänger und ehemalige Urlaubssegler stehen verschiedenste Boote und motivierte und auskunftsfreudige Helfer bereit, die Euch unseren Sport und unser Revier zeigen und euch in unsere idyllische Schwarzwälder Segelwelt einführen.

Von 10 Uhr bis um 16 Uhr wird je nach Gruppenzusammensetzung und Teilnehmerzahl in kleinen Gruppen auf verschiedenen Booten in Begleitung gesegelt. Für die kleinsten Schnuppersegler zwischen 6 und 13 Jahren stehen auch einige unserer Optimisten, die Bootsklasse für Kinder, sowie ein Trainer der Segeljugend bereit, um euch zu zeigen, wie alles funktioniert.

Nach dem sportlichen Teil laden wir euch ein, uns am Seglerhof, unserem Vereinsheim zu besuchen, um den Tag gemeinsam unter Seglern ausklingen zu lassen. Hier beantworten der Vorstand, unsere FSJlerin aus der Jugendarbeit Sina Höke sowie unsere langjährigen Mitglieder gerne alle Fragen, die euch noch zum Vereinsleben einfallen.

Bitte meldet euch doch hier kurz an oder schreibt eine E-Mail, damit wir wissen, an welchen Terminen wir wie viele Teilnehmer erwarten können.